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Shungo Ogata

    Shungo Ogata ist einer der jüngeren Messermacher aus Echizen. Nach ca. 6 Jahren Lehre bei Shiro Kamo hat er inzwischen eine eigene Werkstatt, wo er seine eigenen Messer fertigt. Auch, wenn er Schmied gelernt hat, schmiedet Ogata seine Klingen nicht selbst, sondern kauft Rohlinge ein. Mit vollem Fokus auf das Schleifen kann er seine Messer besonders günstig anbieten. Nebenher schleift Ogata San für die Shooting-Stars aus Echizen, wie Takeshi Saji oder Yu Kurosaki.

    Kappabashi Street – im Haushaltswaren-Himmel

      Die Kappabashi ist wohl eine Pflichtstation für jeden, der Küchenmessern verfallen ist – auf einer ganzen Straße reiht sich ein Haushaltswarenladen an den nächsten. Meine Erfahrungen und Tipps lest Ihr hier.

      Mt. Fuji – The Beauty of Nature

        Der zweite Stop auf meiner Reise führte mich zum Mt. Fuji, dem vielleicht größten Wahrzeichen Japans. Dort habe ich nicht nur eine Radtour und Wanderung erlebt, sondern konnte auch unbeschreiblich gutes Essen probieren. Um all das geht es in diesem Artikel.

        Es geht los – der Flug nach Nagoya

          Endlich geht es los! Nach mehreren Monaten Planung bin ich in Japan angekommen. In diesem Blog berichte ich von meinem Flug, meiner Ankunft und den ersten Tagen in Nagoya – viel Spaß!

          Takeshi Saji

            Takeshi Saji ist einer der berühmtesten Schmiedemeister Japans und Gründungsmitglied der Takefu Knife Village. Im Alter von 43 Jahren wurde Saji offiziell zum “Dentokogeishi” zertifiziert – ein Titel, den nur die besten Handwerker Japans tragen dürfen!

            Akifusa

              Akifusa ist eine kleine Marke, die in Sanjo ihren Sitz hat. Gemeinsam mit angesehenen Schmieden aus ganz Japan, z.B. der Takefu Knife Village in Echizen, produziert sie hochwertige Kochmesser mit top Performance zum fairen Preis.

              Güde

                Güde ist ein deutsches Familienunternehmen, das seit über 100 Jahren Kochmesser produziert. Dr. Peter Born leitet die Manufaktur in vierter Generation und erhält so einen der letzten Traditionsbetriebe in Solingen, in dem tatsächlich noch von Hand gearbeitet wird. Natürlich kommen inzwischen auch Maschinen zum Einsatz, dennoch steht die Marke Güde noch für Wertarbeit von echten Menschen. Wir freuen uns, mit Güde auch einen deutschen Hersteller im Programm zu haben!

                Tsunehisa

                  Tsunehisa ist die Eigenmarke eines der größten japanischen Großhändler für Kochmesser. Mit toller Verarbeitung zum günstigen Preis ist diese noch recht unbekannte Marke ein echter Geheimtipp. Wir freuen uns, diese Messer als einer der wenigen deutschen Händler verkaufen zu dürfen!

                  Shiro Kamo

                    Shiro Kamo gehört zu den bekanntesten Schmieden aus Echizen. In der Takefu Knife Village schmiedet er in zweiter Generation überwiegend Küchenmesser aus Damast-Stahl.

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                    Inhaber von Knife Art 🔪