Yoshimi Kato Minamo SG2 Kiritsuke 210mm Gebrannte Eiche
379 €
Kiritsuke „Minamo“ von Yoshimi Kato aus SG2 Stahl mit Tsuchime Finish und Griff aus gebrannter Eiche.
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Yoshimi Kato gehört seit vielen Jahren zur absoluten Spitze der japanischen Messerschmiede. Der Schmied aus Echizen hat sich mit toller Qualität und dünn ausgeschliffenen Klingen einen Namen gemacht. Damit weiß auch das Kiritsuke aus der Minamo-Serie zu begeistern. “Minamo” bedeutet übersetzt in etwa so viel wie „Wasseroberfläche“. Damit beschreibt der Schmied das Tsuchime Finish, das mit seinen Kreisen und Ecken an ein unruhiges Gewässer erinnert. Die gesamte Klinge ist leicht aufpoliert, für eine besonders edle Optik.
Gefertigt wird das Kiritsuke aus SG2 Stahl, der eine Härte von ca. 63 Rockwell erreicht. Dank dieses Pulverstahls haben die Messer der Minamo Serie eine erstklassige Schnitthaltigkeit. Kombiniert mit dem dünnen Schliff, überzeugt das Minamo Kiritsuke mit einem sehr hohen Schärfe-Gefühl. Bei einem Kiritsuke handelt es sich im weitesten Sinne um ein Gyuto mit abgeschrägter Klingenspitze. Das Messer ist deshalb ebenso als Allzweckmesser einsetzbar. Egal, ob Obst, Gemüse, Fisch oder Fleisch – das Kiritsuke kommt mit all diesen Aufgaben problemlos klar. Die feine Spitze ermöglicht darüber hinaus auch filigrane Arbeiten. Der japanische WA-Griff der Minamo Serie hat ein achteckig geschliffenes Profil und besteht aus gebrannter Eiche.
Die Klinge ist 210 mm lang, 46 mm hoch und lediglich 2,0 mm stark. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 35 cm und das Gewicht liegt bei leichten 140 Gramm.
Zum Kiritsuke dazu gibt es eine braune Geschenkverpackung mit schwarzem Innenpolster.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.