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Fujiwara Kanefusa FKM Honesuki 150mm

85 

Honesuki von Fujiwara Kanefusa aus AUS8 Stahl mit europäischem Griff aus Pakkaholz.

Vorrätig

Artikelnummer: 1705 Kategorien: ,
Marke
Fujiwara Kanefusa
Gewicht
175 Gramm
Griffmaterial
Pakkaholz
Härte
58 HRC
Klingenform
Honesuki
Produktionsort
Japan, Seki
Stahl
AUS8

Mit der FKM Serie aus dem Hause Fujiwara Kanefusa können wir nun endlich auch preiswerte Messer aus Japan anbieten. Erreicht wird dieser Preis durch die maschinelle Fertigung, wobei dennoch viel Wert auf Qualität gelegt wird. So hat sich Fujiwara Kanefusa in den letzten Jahren einen hervorragenden Ruf unter Kennern erarbeitet. Deshalb empfehlen wir dieses Honesuki besonders für den Einstieg in die Welt der japanischen Kochmesser. Auch für all jene, die etwas gröber mit ihren Messern umgehen oder wenig Zeit für die Pflege aufwenden wollen, sind die Fujiwara FKMs sehr gut geeignet.

Geschliffen ist dieses Messer mit einem 70/30 Schliff. Das bedeutet, die Fase ist auf der rechten Seite der Klinge breiter als links, sodass sich Lebensmittel einfacher lösen. Aus diesem Grund ist das Messer nur für Rechtshänder geeignet. Auf Wunsch schleifen wir die Klinge gerne kostenfrei auf 50/50 um, sodass sie auch für Linkshänder nutzbar ist (bitte einfach bei der Bestellung als Kommentar angeben oder eine kurze E-Mail schreiben). Im Vergleich zu den anderen Messern dieser Serie hat das Honesuki eine besonders starke und robuste Klinge. So eignet es sich hervorragend als Ausbeinmesser oder zum Filetieren von Fleisch und Fisch.

Die Klinge besteht aus AUS8 Stahl und erreicht eine Härte von ca. 58 HRC, was ungefähr der von Kochmessern aus Solingen entspricht. Damit lässt sich das Messer leicht nachschärfen und verzeiht auch den ein oder anderen Fehler in der Handhabung. Hier handelt es sich um ein einlagiges Messer mit einem polierten Finish – schlicht, edel und funktional. Der Griff ist – im europäischen Design – mit drei Nieten befestigt und besteht aus schwarzem Pakkaholz.

Die Klinge ist 150 mm lang, 38 mm hoch und verjüngt sich von 2,9 mm Dicke am Kehl bis auf ca. 1,9 mm an der Spitze („Taper“). Das Honesuki kommt auf eine Gesamtlänge von 27 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 175 Gramm.

Geliefert wird dieses Einsteiger-Messer in einer schlichten schwarzen Box mit rotem Inlay.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Auch, wenn die Fujiwara Kanefusa FKMs maschinell gefertigt werden, kann jedes einzelne Messer leicht von den angegebenen Maßen abweichen.

Hersteller
Fujiwara Kanefusa
Fujiwara Kanefusa fertigt in 26. Generation Schwerter nach 800 Jahre alter Tradition. Das gleichnamige Unternehmen Fujiwara Kanefusa wird von einem Verwandten des bekannten Schwertschmieds geführt. Fujiwara Küchenmesser sind bekannt für ihre hervorragende Qualität und haben dank der teilweise maschinellen Fertigung eine außergewöhnliche Preis-Leistung. Deshalb empfehlen wir diese Messer gerne an Einsteiger.

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