Yu Kurosaki Senko Ei Nakiri 160mm Rosenholz
289 €
Nakiri „Senko Ei“ von Yu Kurosaki aus SG2 Stahl mit Hammerschlag-Optik und Griff aus Rosenholz.
Nicht vorrätig
Innerhalb kürzester Zeit haben sich die Senko Messer zur wohl bekanntesten Serie von Yu Kurosaki entwickelt. Mit der Senko Ei Serie gibt es nun eine überarbeitete Version der Messer, die mit einem leicht geschwungenen Klingenrücken und (abgesehen vom Nakiri) mit einer K-Tip-Spitze zu überzeugen weiß. Das Klingenblatt ist versehen, mit einer feinen Struktur im Kreuz-Muster, welche dem Messer einen ganz besonderen Look verleiht und obendrein das Festkleben des Schnittguts verhindert.
Gefertigt wird das Nakiri aus dreilagigem SG2 Stahl, der eine Härte von ca. 62 – 63 Rockwell erreicht. Wie die meisten Messer von Kurosaki San zeichnet sich auch die Senko Serie durch ihre Schärfe und Schnitthaltigkeit aus. Das liegt an der hohen Härte und der dünn ausgeschliffenen Klinge, die dieses japanische Gemüsemesser mühelos durch Schnittgut gleiten lässt.
Der Griff der Senko Ei Serie besteht aus Rosenholz mit einer Zwinge aus rotem Pakka und hat ein achteckiges Profil. Das Nakiri eignet sich wegen seiner hohen Klinge besonders gut zum Schneiden von größeren Gemüsesorten. Durch die gerade Schneidekante ist es besonders gut für hackende Schnittbewegungen geeignet.
Die Klinge ist 160 mm lang, 52 mm hoch und 2,1 mm stark. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 160 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine silber/graue Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.