Ogata Migaki Gyuto 210mm Rengas
219 €
Gyuto „Migaki“ von Ogata aus SG2 Pulverstahl, mit Griff aus Rengas und Wenge.
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„Ich habe meine Messer so designt, dass sie besonders leicht zu pflegen sind. Deshalb wünsche ich mir, dass sie oft zum Einsatz kommen und ihre Nutzer für eine lange Zeit begeistern.“ So hat uns Ogata San seine Messer-Serie beschrieben. Der Grund dafür ist das recht grobe Migaki-Finish, das parallel zur Schneide verläuft. Selbst bei intensivem Gebrauch sind so kaum Kratzer auf der Klinge zu sehen. Auch beim Schliff hat Ogata den perfekten Mittelweg zwischen robust und schnittfreudig gefunden – das macht das Gyuto zu einem idealen Alltagsmesser.
Zum Einsatz kommt hier eine Kernlage aus SG2-Pulverstahl, mit einer Härte von 62 bis 63 HRC. Als einer der härtesten Stähle auf dem Markt ist SG2 bekannt für seine hohe Schnitthaltigkeit. Das Ogata Migaki Gyuto muss deshalb vergleichsweise selten nachgeschliffen werden. In dieser Preisklasse stehen Ogatas Messer damit recht allein da, was sie zu einem günstigen Einstieg in die Welt der High-End-Stähle macht.
Der Griff besteht aus wunderschönem dunkelroten Rengasholz, mit einer Zwinge aus Wenge.
Das Gyuto lässt sich sehr vielseitig einsetzen. Mit seiner langen und hohen Klinge eignet es sich sowohl für Obst und Gemüse als auch für Fisch oder Fleisch (ohne Knochen). Insbesondere im Wiegeschnitt lässt sich besonders gut damit arbeiten.
Die Klinge ist 210 mm lang, 50 mm hoch und 2 mm stark. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 36 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 150 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine dunkelblaue Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.