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Yoshimi Kato VG10 Suminagashi Santoku 170mm Olive

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Santoku „Suminagashi“ von Yoshimi Kato aus VG10 Damaszener-Stahl mit Griff aus Olivenholz.

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 1138 Kategorien: ,
Gewicht
125 Gramm
Griffmaterial
Olive
Härte
61/62 HRC
Klingenform
Santoku
Stahl
Nickel Damast mit VG10 Kern

Yoshimi Kato – der Schmied dieses Suminagashi Santokus– ist seit vielen Jahren für seine kontrastreichen Damast-Messer bekannt. Damit hat sich der japanische Meister zurecht einen Namen gemacht, denn seine Messer sind nicht nur gut verarbeitet und sehen beeindruckend aus. Nein, sie wissen auch mit einer erstklassigen Performance zu überzeugen.

Kato San hat hier einen rostträgen, sehr kontrastreichen Damaszener-Stahl (Suminagashi) verwendet. Die Schneidelage besteht aus VG10 Stahl, der eine Härte von 61/62 HRC erreicht. Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen, weshalb sich das Santoku klar in die Kategorie „Laser“ einordnen lässt. Der Griff dieses Suminagashi Santoku ist achteckig und besteht aus Olivenholz. Mit der gerade und hohen Klinge, eignet sich das Bunka besonders zum Hacken von Gemüse, Kräutern, etc. Gleichzeitig ist es aber auch lang genug, um Fleisch und Fisch zu schneiden, was es zum idealen Allzweckmesser macht.

Die Klinge ist 170 mm lang, 46 mm hoch und die Klingenstärke liegt bei 2,0 mm. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 30,5 cm und das Gewicht liegt bei leichten 125 Gramm.

Zu diesem Meisterwerk dazu gibt es eine braune Geschenkverpackung.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.

Hersteller
Yoshimi Kato
Yoshimi Kato hat die Manufaktur Kanehiro von seinem Schwiegervater und Lehrer Hiroshi Kato übernommen. Er führt das 1948 gegründete Familienunternehmen in dritter Generation weiter.

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