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Ohishi Migaki Tsuchime SLD Gyuto 210mm Rosenholz

229,00 

Nakiri „Migaki Tsuchime“ von Ohishi aus SLD Stahl mit Griff aus Rosenholz.

Vorrätig

Artikelnummer: 1905 Kategorien: ,

Dass wir endlich die Migaki Tsuchime SLD Serie von Ohishi anbieten können, freut uns ganz besonders. Dieses Gyuto stammt nämlich aus der Lieblings-Serie unseres Gründers Lukas und ist ein echter Preis-Leistungs-Hit. Das liegt nicht nur an dem wunderschönen Tsuchimi Finish (das nebenbei auch das Festkleben von Lebensmitteln an der Schneide verhindert) und der guten Verarbeitung, sondern auch am verwendeten Stahl.

Zum Einsatz kommt hier SLD mit einer Härte von 62 bis 63 HRC. Dieser Stahl ist semi-rostfrei und vereint die positiven Eigenschaften von Carbon- und rostträgen Stählen. Er lässt sich sehr einfach nachschärfen, erreicht eine extrem hohe Schärfe und die Schnitthaltigkeit ist überdurchschnittlich gut. Dabei ist er jedoch längst nicht so empfindlich, wie Aogami/Shirogami. Deshalb ist SLD auch für all jene geeignet, die sich nicht zu intensiv mit der Messerpflege beschäftigen wollen (etwas Pflege ist dennoch nötig, z.B. mit unserem Tsubaki Öl). Der Griff dieses Ohishi Tsuchime Gyutos besteht aus Rosenholz und Pakka. Er hat eine D-Form und ist deswegen nur für Rechtshänder geeignet.
Das Gyuto lässt sich sehr vielseitig einsetzen. Aufgrund seiner großen Klinge eignet es sich sowohl für Obst und Gemüse als auch für Fisch oder Fleisch (ohne Knochen). Das macht es zu einem idealen Allrounder für den Hausgebrauch.

Die Klinge ist 210 mm lang, 47 mm hoch und der Klingenrücken verjüngt sich von 4,2 auf 1,9 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 37 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 180 Gramm.

Zum Messer dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.

Ohishi

„Oishi!“ sagen die Japaner während oder nach wirklich gutem Essen. Mit einem zusätzlichen H wird daraus „Ohishi“, das Dorf in der Nähe des Mount Fuji, wo diese Marke ihren Ursprung hat. Dabei handelt es sich bei Ohishi nicht um eine einzelne Schmiede. Stattdessen lässt die Firma an verschiedenen Orten Messer produzieren, um so für verschiedene Bedürfnisse jeweils das perfekte Messer anbieten zu können.

Gewicht

180 Gramm

Griffmaterial

Rosenholz

Härte

62/63 HRC

Klingenform

Gyuto

Stahl

Produktionsort

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Lukas
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