Hado Shiro SakimaruTako 240mm
369 €
SakimaruTako „Shiro“ von Hado aus Shirogami #2 Stahl, mit Griff aus Walnussholz.
Nicht vorrätig
Die Manufaktur Hado gibt es erst seit 2019 und doch haben sich die Messer schon einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Zurecht, denn wer auf der Suche nach einem Messer ist, das wirklich perfekt verarbeitet ist, wird mit diesem traditionellen Hado Shiro SakimaruTako/Takohiki glücklich werden. Diese Form ist eine Sonderform des Yanagibas – einem japanischen Sushi-Messer – und wird trdaditionell zur Zubereitung von Oktopus verwendet. Selbstverständlich lässt sich aber auch Fisch und Fleisch mit diesem Messer schneiden.
Die Klinge wurde von Yoshikazu Tanaka aus Shirogami #2 geschmiedet. Dieser weiße Papierstahl ist mit Soft Iron ummantelt und erreicht eine Härte von 62 bis 63 HRC. Da es sich hier um Carbonstahl handelt, wird das Messer mit der Zeit eine Patina ansetzen und ist nicht rostfrei (wir empfehlen unser Tsubaki Öl)! Die Klinge verjüngt sich leicht von 3,2 mm auf 2,2 mm (Taper), mit der abgerundeten Spitze lassen sich besonders feine Schnitte setzen. Der Griff besteht aus Walnuss-Holz und verleiht dem Messer ein schlichtes, aber elegantes Auftreten.
Die Klinge ist 240 mm lang, 28 mm hoch, das Hado Shiro SakimaruTako kommt auf eine Gesamtlänge von 38 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 133 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine wunderschöne weiß/grüne Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.