Shu Matsubara ZDP-189 Suminagashi Bunka 185mm Walnuss
529 €
Suminagashi Bunka von Shu Matsubara aus ZDP-189-Stahl, mit Griff aus Walnuss-Holz und Zwinge aus Eiche.
Nicht vorrätig
Shu Matsubara wird bereits in vierter Generation als Familienunternehmen geführt. Das Duo aus Vater und Sohn fertigt in Nagasaki Kochmesser, bei denen in puncto Verarbeitung nur wenige Hersteller mithalten können. Das zeigt sich nicht nur im Klingen-Finish, sondern auch in den fein abgerundeten Kanten. Die beiden Schmiede sind außerdem bekannt für ihre Experimentierfreudigkeit mit neuen Stählen – so auch hier.
Die Klinge wurde von Tanaka-San aus ZDP-189-Stahl geschmiedet, der eine Härte von bis zu 65 HRC erreicht. Bei ZDP-189 handelt es sich um einen Pulverstahl, der dank seiner extremen Härte eine hervorragende Schnitthaltigkeit erzielt. Gleichzeitig ist der Schliff besonders dünn, was das Messer zu einem waschechten Laser macht. Dadurch ist es empfindlicher als VG10, Ginsan und Co und deshalb nur für erfahrene Nutzer von japanischen Messern zu empfehlen.
Das Bunka hat Außenlagen aus spiegelpoliertem Damast, der je nach Lichteinfall unterschiedlich intensiv zu sehen ist. Der Griff besteht aus Walnuss-Holz mit einer Zwinge aus heller Eiche.
Das Matsubara Bunka eignet sich ideal als Allzweckmesser für Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch. Die abgeschrägte Spitze ist dabei besonders hilfreich für feine Arbeiten auf dem Schneidebrett. Shu Matsubara Klingen zeichnen sich durch ihre überdurchschnittliche Klingenhöhe aus. So lässt sich dieses Bunka hervorragend führen.
Die Klinge ist 185 mm lang, 56 mm hoch und verdünnt sich von 1,9 mm auf 1,4 mm (Taper). Das Shu Matsubara Bunka kommt auf eine Gesamtlänge von 33 cm und das Gewicht liegt bei 130 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.