Hado Sumi Shou Santoku 110mm gebrannte Eiche
269 €
Shou Santoku „Sumi“ von Hado aus Shirogami #2 Stahl mit Griff aus gebrannter Eiche.
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Die Manufaktur Hado gibt es erst seit 2019 und doch haben sich die Messer schon einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Zurecht, denn wer auf der Suche nach einem Messer ist, das wirklich perfekt verarbeitet ist, wird mit diesem Hado Sumi Shou Santoku glücklich werden. Es besticht mit einem recht groben (und somit robusten) Migaki-Finish, wobei der Schleifer – Maruyama San – noch einen Rest der Schmiedehaut übrig gelassen hat. Wirklich beeindruckend sind außerdem die perfekt abgerundeten Kanten am Kehl und Klingenrücken. In dieser Qualität haben wir das bei noch keinem anderen Schmied gesehen – so ist das Messer super angenehm zu greifen.
Die Klinge wurde von Yoshikazu Tanaka aus Shirogami #2 geschmiedet. Dieser weiße Papierstahl ist mit Soft Iron ummantelt und erreicht eine Härte von 62 bis 63 HRC. Da es sich hier um Carbonstahl handelt, wird das Messer mit der Zeit eine Patina ansetzen und ist nicht rostfrei (wir empfehlen unser Tsubaki Öl)! Mit 2,4 mm ist die Klinge vergleichsweise dick und somit robust. Der Griff besteht aus gebrannter Eiche und weiß mit einem Farbverlauf von braun nach schwarz zu begeistern.
Das Shou Santoku lässt sich einsetzen, wie ein Petty – zum Putzen, Schälen und Zerteilen von Gemüse und Obst. Aufgrund der hohen Klinge lässt sich mit dem Messer in gewissem Umfang jedoch auch auf dem Schneidebrett arbeiten.
Die Klinge ist 110 mm lang, 38 mm hoch und verdünnt sich von 2,4 auf 1,7 mm (Taper). Das Hado Sumi Shou Santoku kommt auf eine Gesamtlänge von 24,5 cm und das Gewicht liegt bei leichten 85 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine wunderschöne weiß/gelbe Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.