Daisuke Nishida Nakiri 170mm mit Schmiedehaut Walnuss/Eiche
179 €
Nakiri von Nishida, aus Shirogami #1 Stahl, mit Kurouchi-Finish und Griff aus Walnuss- und Eichenholz.
Nicht vorrätig
Das Nakiri von Daisuke Nishida ist das richtige Messer für all jene, die echte Handwerkskunst zu schätzen wissen. Als einer der letzten Schmiede Japans schmiedet Nishida San den Dreilagen-Stahl für seine Klingen selbst (Warikomi). Dazu kommen schön abgerundete Kanten, eine insgesamt erstklassige Verarbeitung und das traditionelle Kurouchi-Finish. Die Klinge ist etwas robuster und schwerer als viele andere japanische Messer, was das Nakiri zum perfekten „Workhorse“ macht. Wer also auf der Suche nach einem traditionellen Messer von top Qualität zum günstigen Preis ist, hat es hier gefunden.
Geschmiedet wurde die Klinge mit einem Kern aus Shirogami #1 Stahl, der eine Härte von 62 bis 63 HRC erreicht. Die Schneidelage und die Außenlagen dieses Messers sind nicht rostfrei und werden mit der Zeit eine Patina entwickeln – wir empfehlen unser Tsubaki Öl. Der Griff des Nakiris besteht aus wunderschönem Walnussholz mit einer Zwinge aus Eiche. Das Nakiri eignet sich aufgrund seiner hohen und dünnen Klinge besonders gut zum Schneiden von Gemüse – überwiegend mit hackender Schnittbewegung. Zudem lässt es sich dank der hohen Klinge sehr gut führen.
Die Klinge ist 170 mm lang, 53 mm hoch und der Klingenrücken hat einen Taper von 3,4 auf 1,8 mm. Das Nakiri kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei 180 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.