Daisuke Nishida Funayuki/Petty 150mm mit Schmiedehaut Walnuss/Eiche
149 €
Petty/Funayuki von Nishida, aus Shirogami #1 Stahl, mit Kurouchi-Finish und Griff aus Walnuss- und Eichenholz.
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Das Funayuki/Petty von Daisuke Nishida ist das richtige Messer für all jene, die echte Handwerkskunst zu schätzen wissen. Als einer der letzten Schmiede Japans schmiedet Nishida San den Dreilagen-Stahl für seine Klingen selbst (Warikomi). Dazu kommen schön abgerundete Kanten, eine insgesamt erstklassige Verarbeitung und das traditionelle Kurouchi-Finish. Die Klinge ist etwas robuster und schwerer als viele andere japanische Messer, was das Petty zum perfekten „Workhorse“ macht. Wer also auf der Suche nach einem traditionellen Messer von top Qualität zum günstigen Preis ist, hat es hier gefunden.
Geschmiedet wurde die Klinge mit einem Kern aus Shirogami #1 Stahl, der eine Härte von 62 bis 63 HRC erreicht. Die Schneidelage und die Außenlagen dieses Messers sind nicht rostfrei und werden mit der Zeit eine Patina entwickeln – wir empfehlen unser Tsubaki Öl. Der Griff des Pettys besteht aus wunderschönem Walnussholz mit einer Zwinge aus Eiche. Das Funayuki ist traditionell ein recht dickes Messer, das in der japanischen Küche für Fisch zum Einsatz kommt. Nishida San hat dieses Modell jedoch vergleichsweise dünn geschmiedet, sodass es auch als großes Petty oder kleines Santoku eingesetzt werden kann.
Die Klinge ist 150 mm lang, 41 mm hoch und der Klingenrücken hat einen Taper von 3,3 auf 1,7 mm. Das Funayuki/Petty kommt auf eine Gesamtlänge von 27 cm und das Gewicht liegt bei 110 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.