Yoshimi Kato Suminagashi Petty 120mm Enju
259 €
Petty „Suminagashi“ von Yoshimi Kato aus VG10 Damaszener-Stahl mit Griff aus Enju Holz.
Nicht vorrätig
„Klein aber fein“ ist wohl die beste Bezeichnung für dieses Petty von Yoshimi Kato. Der Schmied aus Echizen hat hier einen schlichten Griff mit einer auffällig gemaserten Klinge kombiniert. Letztere ist dabei etwas dicker als andere Messer von Kato und somit nicht ganz so empfindlich. Damit ist dieses Petty ideal geeignet für Einsteiger in die Welt der japanischen Messer, die ein hochwertiges Messer suchen, das gleichzeitig den ein oder anderen Fehler verzeiht und dabei noch toll aussieht.
Für dieses Allzweck-/Officemesser hat Kato San einen rostträgen, sehr kontrastreichen Damaszener-Stahl (Suminagashi) verwendet. Die Schneidelage besteht aus VG10 Stahl, der eine Härte von 61/62 HRC erreicht. Der Griff dieses Suminagashi Pettys besteht aus einem einzelnen Stück schlichtem japanischen Enju Holz. Die Klingenform eignet sich besonders gut für feine Vorbereitungsarbeiten, Kräuter und auch zum (vorsichtigen) Filetieren von Fleisch und Fisch.
Die Klinge ist 120 mm lang, 30 mm hoch und 2,0 mm dick. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 24,5 cm und das Gewicht liegt bei federleichten 60 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine braune Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es bei Knife Art aber ausschließlich handgefertigte Messer gibt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.