Yoshimi Kato
Yoshimi Kato hat die Manufaktur Kanehiro von seinem Schwiegervater und Lehrer Hiroshi Kato übernommen. Er führt das 1948 gegründete Familienunternehmen in dritter Generation weiter.
Yoshimi Kato hat die Manufaktur Kanehiro von seinem Schwiegervater und Lehrer Hiroshi Kato übernommen. Er führt das 1948 gegründete Familienunternehmen in dritter Generation weiter.
Kitaoka San hat sich auf das Schmieden von einseitig geschliffenen Klingen spezialisiert. Er ist einer der ältesten Schmiede in der Takefu Knive Village…
Damit die Freude am neuen Messer möglichst lange hält, sollten gute Messer regelmäßig gepflegt werden.
Dazu gehört es, das Messer direkt nach der Benutzung zu reinigen, es sicher aufzubewahren, auf eine gute Unterlage zu achten und es regelmäßig nachzuschleifen.
Bis heute wurde der ideale Messerstahl noch nicht erfunden. Jedoch gibt es drei wesentliche Merkmale, die einen guten Stahl ausmachen. Welche das sind und welche gängigen Stähle es gibt, erfährst Du hier.