Kaishin Nami Black Suminagashi K-Gyuto 200mm ohne Griff
559 €
Suminagashi K-Gyuto „Nami“ von Kaishin aus Ginsan Stahl ohne Griff.
Nicht vorrätig
Dieses Nami K-Gyuto/Kiritsuke von Kaishin ist wohl eines der ausgefallensten Messer, die wir bisher auf Lager hatten. Das Messer aus dem Hause Kaishin – einem Unternehmen aus Tokio – besticht mit einem Damast-Muster, wobei ein Stahl tief schwarz und der andere Stahl silberfarben ist. So entsteht ein unglaublicher Kontrast, der dieses Messer zu einem wahren Blickfang macht. Wir freuen uns, ein einzelnes Exemplar dieser Klinge ergattert zu haben, das wir hier nun anbieten können.
Die Klinge wurde aus Ginsan Stahl geschmiedet, der eine Härte von 61 HRC erreicht. Die Außenlagen dieses K-Gyutos bestehen aus dunklem Damaststahl, wodurch das auffällige Black/Silver Finish entsteht. Bei diesem Stahl handelt es sich um die rostfreie Variante der traditionellen Carbonstähle. Entsprechend lässt sich das Messer leicht schleifen, überzeugt aber doch mit einer hohen Schnitthaltigkeit.
Dieses Messer kommt ohne Griff. Du kannst den Griff entweder selbst bauen/kaufen und installieren oder unseren Griff-Service in Anspruch nehmen. So bekommst Du ein Messer, das zu 100 % Deinen Wünschen entspricht.
Das Kiritsuke lässt sich vielseitig einsetzen. Ob Obst, Gemüse, Fisch oder Fleisch (ohne Knochen) – mit seiner großen Klinge kann das Kiritsuke all das problemlos schneiden. Bei diesem Exemplar ist die Klinge recht gerade, das Messer ist deshalb gleichwohl für hackende als auch wiegende Schnittbewegungen geeignet.
Die Klinge ist 200 mm lang, 47 mm hoch und verdünnt sich von 3,1 auf 2,6 mm (Taper). Das Gewicht liegt bei 170 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung mit silberner Schrift.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, kann die Klinge leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.