Tsunehisa Ginsan Migaki Nakiri 165mm Eiche
159 €
Nakiri „Migaki“ von Tsunehisa aus Ginsan #3 Stahl, mit Griff aus lackierter Eiche.
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Schlicht, gut verarbeitet, preiswert – diese drei Punkte zeichnen die Migaki Serie von Tsunehisa aus. Gefertigt in Tosa, verfügt diese Messerserie über abgerundete Kanten, ein sauberes Migaki Finish und einen Griff, der dank der lackierten Oberfläche noch eine feine Struktur erfühlen lässt. Mit einer vergleichsweise robusten Klingengeometrie ist dieses Nakiri zwar noch immer recht dünn ausgeschliffen, verzeiht jedoch auch den ein oder anderen Fehler. So eignet es sich perfekt für all jene, die in die Welt der japanischen Messer einsteigen wollen und/oder wenig Zeit für die Pflege aufwenden möchten.
Gefertigt wurde dieses Nakiri aus Ginsan Stahl (Silberner Papierstahl #3), der mit jeweils einer Außenlage aus weichem Stahl ummantelt ist und eine Härte von ca. 61 Rockwell erreicht. Dieser rostfreie Stahl trägt ebenfalls zur Robustheit des Nakiris bei, ist aber gleichzeitig recht leicht nachzuschleifen.
Die Klingenoberfläche ist matt poliert (=Migaki-Finish) und der Griff wurde aus einem Stück lackierter Eiche gefertigt. Das Nakiri eignet sich besonders gut zum Schneiden und Hacken von Gemüse geeignet. Dank der hohen Klinge lässt sich Schnittgut außerdem hervorragend mit dem Messer aufnehmen.
Die Klinge ist 165 mm lang, 52 mm hoch und verdünnt sich von 3,2 auf 1,7 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 30,5 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 170 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine schlichte schwarze Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.