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Yoshimi Kato Suminagashi WA-Nakiri 180mm Dark Enju

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Nakiri „Suminagashi“ von Yoshimi Kato aus VG10 Damaszener-Stahl mit Enju-Holz Griff.

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 1114 Kategorien: ,
Marke
Yoshimi Kato
Gewicht
150 Gramm
Griffmaterial
Enju-Holz
Härte
61/62 HRC
Klingenform
Nakiri
Stahl
Nickel Damast mit VG10 Kern
Produktionsort
Echizen, Japan

Wir freuen uns, hier wieder einmal eine echte Rarität anbieten zu können, denn dieses Nakiri von Yoshimi Kato ist nicht nur toll anzusehen, sondern auch sehr schwer zu bekommen. Es zeichnet sich aus durch einen wunderschönen kontrastreichen Damastzener-Stahl, der durch den schlichten Griff besonders gut zur Geltung kommt. Bei aller Ästhetik handelt es sich hier doch um ein echtes High-Performance-Messer, dank dem das Schneiden zu einer wahren Freude wird.

Das Nakiri kommt in der japanischen Küche hauptsächlich zum Schneiden von Gemüse zum Einsatz. Dank der hohen Klinge lässt sich das Schnittgut mit dem Messer von der Unterlage aufnehmen und portionieren. Insbesondere für weichere Lebensmittel (z.B. Zucchini, Kartoffeln, Karotten,…) ist das Nakiri hervorragend geeignet und wird nahezu widerstandslos hindurchgleiten. Auch härteres Gemüse lässt sich damit schneiden, dabei ist aufgrund des dünnen Ausschliffs jedoch Vorsicht geboten.

Kato San hat hier einen rostträgen, Damast-Stahl (Suminagashi) mit einer Schneidelage aus VG10 verwendet, die eine Härte von 61/62 HRC erreicht. Der Griff dieses Suminagashi Nakiris ist im japanischen Design gehalten, besteht allerdings nicht – wie normal – aus zwei Teilen, sondern aus einem einzelnen Stück dunklem Enju Holz mit einer dezenten Maserung.

Die Klinge ist 180 mm lang, 53 mm hoch und die Klingenstärke liegt bei lediglich 1,6 mm. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 32 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 150 Gramm.

Zu diesem Meisterwerk dazu gibt es eine braune Geschenkverpackung mit rotem Innenpolster.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es bei Knife Art aber ausschließlich handgefertigte Messer gibt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.

Hersteller
Yoshimi Kato
Yoshimi Kato hat die Manufaktur Kanehiro von seinem Schwiegervater und Lehrer Hiroshi Kato übernommen. Er führt das 1948 gegründete Familienunternehmen in dritter Generation weiter.

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