Yoshikane Shirogami #2 Nasjihi Nakiri 170mm Enju/Ebony
349 €
Nashiji Nakiri von Yoshikane Hamono aus Shirogami #2 Stahl, mit Griff aus Enju- und Walnussholz.
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Mit der Shirogami #2 Nashiji Serie hat ein neuer Hersteller sein Debüt hier bei Knife Art – Yoshikane Hamono. Dieses Nakiri weiß mit seiner schlichten Klinge zu begeistern, deren Nashiji Finish an die Schale einer Birne erinnert. Gepaart ist die Klinge mit einem wunderschönen dreiteiligen Griff. Dazu kommt die perfekte Verarbeitung, die sich schon beim Auspacken spüren lässt.
Das Nakiri wurde aus Shirogami #2 Stahl geschmiedet. Dieser weiße Papierstahl ist mit rostfreien Außenlagen ummantelt und erreicht eine Härte von ca. 62–63 HRC. Shirogami ist der purste aller japanischen Kohlenstoffstähle, die mittlere Schneidelage wird mit der Zeit also eine Patina ansetzen und ist nicht rostfrei (wir empfehlen unser Tsubaki Öl)! Yoshikane Klingen schaffen den perfekten Spagat zwischen filigran und robust. Entsprechend hat das Messer eine hervorragende Performance, ist dabei jedoch nicht zu empfindlich. Der Griff besteht aus Enju-Holz mit einer Zwinge und Endkappe aus schwarzem Ebenholz.
Das Nakiri ist das traditionelle Gemüsemesser in der japanischen Küche. Dank seiner geraden Schneide lässt sich damit insbesondere in hackenden Schnittbewegungen schneiden. Die hohe Klinge eignet sich darüber hinaus als „Schaufel“, um Schnittgut vom Brett in den Topf zu befördern.
Die Klinge ist 170 mm lang, 50 mm hoch und verdünnt sich von 4,0 mm am Kehl auf 2,0 mm an der Spitze (Taper). Das Yoshikane Nakiri kommt auf eine Gesamtlänge von 31,5 cm und ein Gewicht von angenehmen 185 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine blaue Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.