Kadoki SLD X-Tsuchime Gyuto 210mm Bocote
229 €
Gyuto von Kadoki aus SLD Stahl mit X-Tsuchime Finish sowie Griff aus Bocote und Horn-Zwinge.
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Mit diesem X-Tsuchime Gyuto freuen wir uns, eine weitere Serie der jungen Marke Kadoki 稜利 ins Programm aufnehmen zu können. Von Hand geschmiedet in Sanjo, handelt es sich hier um einige der besten Messer, die sich in dieser Preisklasse finden lassen. Toller Stahl, dünner, aber doch robuster Schliff und nicht zuletzt das Tsuchime-Finish in Kombination mit dem gemaserten Griff machen dieses Messer zu einem echten Meisterwerk. Egal, ob Einsteiger in die Welt der japanischen Messer oder Profi – an dieser Klinge wirst Du sicher lange Freude haben!
Die Schneidelage dieses Gyutos besteht aus SLD Stahl, der auf ca. 62–63 HRC gehärtet wurde. Dieser Stahl zählt zu den härteren Stählen Japans und ist rostfrei. Er lässt sich fein ausschleifen und besitzt eine gute Schnitthaltigkeit. Gleichzeitig ist er vergleichsweise einfach zu schleifen. Die SLD Kernlage ist links und rechts mit weicherem Stahl ummantelt, der mit einem Tsuchime-Finish (Hammerschlag) in X-Form versehen ist. Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus atemberaubend gemasertem Bocote-Holz und einer Zwinge aus schwarzem Horn.
Das Gyuto ist das pendant zum europäischen Kochmesser in der japanischen Küche. Das bedeutet, es eignet sich hervorragend als Allzweckmesser – dank der abgerundeten Klinge insbesondere für all jene, die gerne im Wiegeschnitt arbeiten.
Die Klinge ist 210 mm lang, 47 mm hoch und verdünnt sich von 3,5 auf 2.0 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 36 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 195 Gramm.
Zum Gyuto dazu gibt es eine weiße Geschenkverpackung mit silbernen und goldenen Sprenkeln.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.