Kadoki SLD X-Tsuchime Santoku 165mm Bocote
199 €
Santoku von Kadoki aus SLD Stahl mit X-Tsuchime Finish sowie Griff aus Bocote und Horn-Zwinge.
Vorrätig
inkl. MwSt. Versand kostenlos, in nur 2-4 Tagen bei Dir.
Mit diesem X-Tsuchime Santoku freuen wir uns, eine weitere Serie der jungen Marke Kadoki 稜利 ins Programm aufnehmen zu können. Von Hand geschmiedet in Sanjo, handelt es sich hier um einige der besten Messer, die sich in dieser Preisklasse finden lassen. Toller Stahl, dünner, aber doch robuster Schliff und nicht zuletzt das Tsuchime-Finish in Kombination mit dem gemaserten Griff machen dieses Messer zu einem echten Meisterwerk. Egal, ob Einsteiger in die Welt der japanischen Messer oder Profi – an dieser Klinge wirst Du sicher lange Freude haben!
Die Schneidelage dieses Santokus besteht aus SLD Stahl, der auf ca. 62–63 HRC gehärtet wurde. Dieser Stahl zählt zu den härteren Stählen Japans und ist rostfrei. Er lässt sich fein ausschleifen und besitzt eine gute Schnitthaltigkeit. Gleichzeitig ist er vergleichsweise einfach zu schleifen. Die SLD Kernlage ist links und rechts mit weicherem Stahl ummantelt, der mit einem Tsuchime-Finish (Hammerschlag) in X-Form versehen ist. Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus atemberaubend gemasertem Bocote-Holz und einer Zwinge aus schwarzem Horn.
Das Santoku ist auch bekannt als „Messer der drei Tugenden“. Damit meint die japanische Küche Fleisch, Fisch und Gemüse. Sprich, das Santoku ist ein ideales Allzweckmesser. Mit seiner geraden Klinge eignet es sich dabei insbesondere für hackende Schnittbewegungen.
Die Klinge ist 165 mm lang, 48 mm hoch und verdünnt sich von 3,3 auf 1,8 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 150 Gramm.
Zum Santoku dazu gibt es eine weiße Geschenkverpackung mit silbernen und goldenen Sprenkeln.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.