Yu Kurosaki Kokusen Aogami Super Bunka 170mm Rosenholz
289 €
Bunka „Kokusen“ von Yu Kurosaki aus Aogami Super Stahl, mit Griff aus Rosenholz und Zwinge aus schwarzem Pakka.
Nicht vorrätig
Mit diesem Kokusen Bunka von Yu Kurosaki freuen wir uns, als erster deutscher Händler eine neue Serie des beliebten Schmieds anbieten zu dürfen. Die Kokusen-Serie besticht mit einer außerordentlich dünnen Schneide aus Kohlenstoff-Stahl und der gewohnten Kurosaki Qualität.
Gefertigt wird das Bunka aus Aogami Super Stahl, der eine Härte von ca. 63-64 HRC erreicht. Hier handelt es sich um rostenden Kohlenstoff-Stahl (Wir empfehlen unser Tsubaki Öl). Die Außenlagen sind rostfrei und mit einem traditionell japanischen Tsuchime/Kurouchi-Finish versehen. Dank des Aogami Stahls lässt sich das Kokusen Bunka besonders fein ausschleifen und erreicht eine unvergleichbare Schärfe bei erstklassiger Schnitthaltigkeit.
Der Griff dieses Bunkas hat ein achteckiges Profil. Er besteht aus Rosenholz mit einer Zwinge aus schwarzem Pakka.
Bei einem Bunka handelt es sich prinzipiell um ein Santoku mit abgeschrägter Spitze. Deshalb ist es ebenso wie das Santoku als Allzweckmesser geeignet für Gemüse, Obst, Fleisch und Gemüse. Die feine Spitze eignet sich besonders gut für filigrane Aufgaben, wie das Schneiden von Zwiebeln.
Die Klinge ist 170 mm lang, 44 mm hoch und 1,9 mm stark. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 120 Gramm.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.