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Ohishi Black Tsuchime Gyuto 210mm Rosenholz

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Gyuto „Black Tsuchime“ von Ohishi aus Aogami #2 Stahl, mit Griff aus Rosenholz und Zwinge aus Pakka.

Auf Lager, in 2-4 Tagen bei Dir!

Artikelnummer: 1912 Kategorien: ,
Marke
Ohishi
Gewicht
175 Gramm
Griffmaterial
Pakkaholz, Rosenholz
Härte
62/63 HRC
Klingenform
Gyuto
Stahl
Aogami #2
Produktionsort
Japan, Sanjo, Niigata

Mit der Black Tsuchime Serie von Ohishi freuen wir uns, eine weitere Serie des Herstellers anbieten zu dürfen, die in Sanjo gefertigt wird. Dieses Gyuto besticht mit einer Kombination aus traditionell japanischem Kurouchi- und Tsuchime-Finish und natürlich dem tollen Preis-Leistungs-Verhältnis, das wir von Ohishi gewohnt sind.

Zum Einsatz kommt hier eine Kernlage aus Aogami #2 Stahl, der eine Härte von 62 bis 63 HRC erreicht. Ummantelt ist er mit rostfreiem Stahl, im Gebrauch wird also nur die Schneidelage (ca. 5 mm oberhalb der Schneide) anlaufen. Zur Pflege empfehlen wir unser Tsubaki Öl. Aogami #2 ist wohl der meistverwendete Carbonstahl aus Japan – er vereint hervorragende Schnitthaltigkeit mit einfacher Schleifbarkeit.

Der Griff dieses Messers besteht aus wunderschönem Rosenholz mit einer Zwinge aus Pakkaholz. Er hat eine D-Form, ist also nur für Rechtshänder geeignet.

Das Gyuto ist sehr vielseitig einsetzbbar. Ob Obst, Gemüse, Fisch oder Fleisch ohne Knochen – mit seiner großen Klinge kann das Gyuto all das problemlos schneiden.

Die Klinge ist 210 mm lang, 45 mm hoch und der Klingenrücken verjüngt sich von 3,3 auf 2,0 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 37 cm und das Gewicht liegt bei leichten 175 Gramm.

Zum Messer dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.

Hersteller
Ohishi
"Oishi!" sagen die Japaner während oder nach wirklich gutem Essen. Mit einem zusätzlichen H wird daraus "Ohishi", das Dorf in der Nähe des Mount Fuji, wo diese Marke ihren Ursprung hat. Dabei handelt es sich bei Ohishi nicht um eine einzelne Schmiede. Stattdessen lässt die Firma an verschiedenen Orten Messer produzieren, um so für verschiedene Bedürfnisse jeweils das perfekte Messer anbieten zu können.

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