Kadoki SLD Washiji Santoku 165mm gebrannte Eiche
169 €
Santoku von Kadoki aus SLD Stahl mit Washiji Finish und Griff aus gebrannter Eiche.
Nicht vorrätig
Als erster Händler in Deutschland dürfen wir Messer der Marke Kadoki 稜利 anbieten. Der Name bedeutet in etwa so viel wie „scharfe und nützliche Schneide“. Das fasst auch ziemlich gut zusammen, was das Ziel des jungen Unternehmens ist: Die Firma arbeitet mit den besten Manufakturen Japans zusammen, um hervorragende Messer zu produzieren, die funktional, schön anzusehen und gleichzeitig preiswert sind.
Dieses Washjiji Santoku weiß mit einer Kombination aus Nashiji und Tsuchime Finish zu begeistern. Die Schneidelage besteht aus SLD Stahl, der eine Härte von ca. 62 HRC erreicht. Dieser Stahl ist zwar semi rostfrei, aber dennoch pflegeleicht und bei normalem Gebrauch vergleichbar mit einem rostfreien Messer. Dafür lässt er sich etwas einfacher schleifen und ist schnitthaltiger. Kombiniert wird die Klinge mit einem Griff aus lackierter Eiche, die im hinteren Bereich zusätzlich geflammt wurde.
Das Santoku ist das traditionelle Allzweckmesser in der japanischen Küche. Dank seiner geraden Schneidekante ist es besonders gut für den hackenden Schub- oder Zugschnitt geeignet. Dabei lässt es sich für Obst, Gemüse, Fisch oder Fleisch gleichermaßen einsetzen.
Die Klinge ist 170 mm lang, 47 mm hoch und 2,0 mm stark. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei leichten 130 Gramm.
Zum Kiritsuke dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.