Als deutsches Unternehmen baut die Marke „Kadoki“ Brücken zwischen Japan und Europa. Übersetzt bedeutet Kadoki in etwa so viel wie „scharfe und nützliche Schneide“. Gleichzeitig lässt sich das Kanji (稜利) aber auch als „Ryori“ lesen, was im japanischen Essen bedeutet.
Das beschreibt auch den Kern der jungen Firma: Kadoki kuratiert Messer von verschiedenen Herstellern in Japan. Das Ziel ist es, dass die Klingen nicht nur schön anzusehen, sondern auch funktional sind. Damit richtet sich Kadoki an all jene, die gerne kochen und sich für gutes Essen begeistern.
So werden hervorragende Stähle wie SLD oder AUS10 mit beeindruckenden Finishes kombiniert – zum Beispiel Tsuchime (Hammerschlag) oder Damast. Die Messer werden in Deutschland designt, die Produktion übernehmen renommierte Manufakturen, insbesondere Tosa und Sanjo. Dabei legt Kadoki auch ein Augenmerk auf die Preis-Leistung.
Mit einem Kadoki Messer unterstützt Du also ein kleines deutsches Unternehmen und bekommst erstklassige Messer für einen fairen Preis! So hat sich die Marke schnell zu einem unserer Bestseller entwickelt und findet auch in den Küchen der Knife Art Mitarbeiter einen festen Platz.