Shibata Koutetsu Gyuto/Kiritsuke 210mm Jarrah
299 €
Kiritsuke Gyuto von Shibata Koutetsu aus R2-Pulverstahl, mit Griff aus Jarrah-Holz.
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Wer sich mit der japanischen Messerwelt beschäftigt, kommt nicht an Takayuki Shibata vorbei. Angefangen als Großhändler für Kochmesser, begann Shibata San 2007 – im Alter von 28 Jahren – damit, die Kunst des Schleifens selbst zu lernen. Erst mit 34 jedoch startete er unter dem Namen Koutetsu seine eigene Messer-Marke. Unter dem Motto „Art over Beauty“ fertigt er nun Kochmesser, die eben nicht nur schön, sondern wirklich funktional sind. Das Gyuto seiner Serie ist im Kiritsuke-Stil gehalten und hat eine sehr gerade Klinge. Damit ist es überwiegend für hackende Schnittbewegungen geeignet.
Die dreilagige Klinge dieses Gyutos hat eine Schneidelage aus rostfreiem R2-Pulverstahl und erreicht eine Härte von ca. 63 HRC. Die Klingenflächen weisen ein vergleichsweise raues Migaki-Finish auf, um die Reibung zwischen den Lebensmitteln und dem Messer zu verringern. Der Schliff ist sehr dünn, was dem Messer ein hohes Schärfegefühl verleiht, es aber auch empfindlich gegen Querbelastung macht. Rücken und Kehl des Messers sind perfekt abgerundet und auf Hochglanz poliert. Der Griff dieses Gyutos besteht aus wunderschönem Jarrah-Holz mit einer Zwinge aus schwarzem Pakka.
Das Gyuto eignet sich durch seine große Klinge hervorragend als Allzweckmesser. Sowohl Obst, Gemüse als auch Fleisch oder Fisch – all das lässt sich mit dem Gyuto problemlos schneiden.
Die Klinge ist 210 mm lang, 46 mm hoch und 2,0 mm stark. Das Shibata Koutetsu Gyuto kommt auf eine Gesamtlänge von 36 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 150 Gramm.
Zum Messer dazu gibt es eine schwarze Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.