Kadoki Aogami #2 Black X-Hammered Nakiri 165mm Ahorn gestockt
189 €
Nakiri von Kadoki aus Aogami #2 Stahl mit X-Hammered Finish sowie Griff aus gestocktem Ahorn.
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Mit diesem X-Hammered Nakirifreuen wir uns, eine weitere Serie der jungen Marke Kadoki 稜利 ins Programm aufnehmen zu können. Von Hand geschmiedet in Sanjo, handelt es sich hier um einige der besten Messer, die sich in dieser Preisklasse finden lassen. Der Aogami #2 Stahl mit traditionellem Kurouchi- und Tsuchime-Finish in Kombination mit dem hellen Griff machen das Messer zu einem wahren Meisterwerk. Egal, ob Einsteiger in die Welt der japanischen Messer oder Profi – an dieser Klinge wirst Du sicher lange Freude haben!
Die Schneidelage dieses Nakiris besteht aus Aogami #2 Stahl, der auf ca. 62–63 HRC gehärtet wurde. Hier handelt es sich um einen rostenden Kohlenstoffstahl (Wir empfehlen unser Tsubaki-Öl!), die Außenlagen sind jedoch rostfrei. Er lässt sich sehr fein ausschleifen und besitzt eine hervorragende Schnitthaltigkeit. Gleichzeitig ist er sehr einfach zu schleifen. Das Tsuchime-Finish (Hammerschlag) hat eine X-Struktur. Vollendet wird das Messer mit einem Griff aus gestocktem Ahornholz, das mit seiner einzigartigen Zeichnung zu begeistern weiß.
Das Nakiri eignet sich dank seiner hohen Klinge besonders gut zum Schneiden von Gemüse. Durch die gerade Schneidekante ist es besonders gut für hackende Schnittbewegungen geeignet. Außerdem lässt es sich als „Schaufel“ verwenden, um Schnittgut von der Unterlage in den gewünschten Behälter zu befördern.
Die Klinge ist 165 mm lang, 51 mm hoch und verdünnt sich von 4,1 auf 1,7 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 160 Gramm.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.