Knife Art Basic Nashiji Cleaver 180mm Teakholz
169 €
Knife Art Basic Nashiji Cleaver aus Federstahl, mit Griff aus Teakholz.
Auf Lager, in 2-4 Tagen bei Dir!
inkl. MwSt. Versand kostenlos.
Nach über einem Jahr Entwicklung sind wir sehr stolz darauf, unsere erste eigene Messerserie anbieten zu können. Die Knife Art Basic Messer werden in Indonesien von Hand gefertigt. In dieser Preisklasse sind sie mindestens so gut verarbeitet wie jedes Messer aus Japan. So eignet sich dieser Cleaver gleichermaßen für Einsteiger, die ein handgeschmiedetes Messer für wenig Geld suchen, als auch für Messer-Liebhaber.
In Indonesien stehen nicht die Materialien zur Verfügung, auf die japanische oder europäische Schmiede zurückgreifen können. Dieser Knife Art Basic Cleaver ist deshalb aus nicht näher benanntem Federstahl geschmiedet. Dennoch verstehen die dortigen Schmiede ihr Handwerk und haben die Klinge auf ungefähr 60-61 HRC gehärtet. Sie ist mit einem polierten Nashiji-Finish versehen, das dem Messer gleichzeitig eine saubere, aber doch rustikale Optik verleiht. Da es sich hier um Carbon-Stahl handelt, wird das Messer mit der Zeit eine Patina ansetzen und ist nicht rostfrei (wir empfehlen unser Tsubaki Öl)! Der Griff besteht aus einem Stück Teakholz. Er ist unbehandelt und sollte von Zeit zu Zeit ebenfalls geölt werden. Dieses Messer benötigt also regelmäßige Pflege. Mit der beiliegenden Pflegeanleitung ist das auch für Anfänger kein Problem.
Der Cleaver ist in der asiatischen Küche für alle groben Aufgaben gedacht. Bei diesem Modell ist die Klinge jedoch vergleichsweise dünn ausgeschliffen. Dadurch lässt es sich eher als extra hohes Bunka/Nakiri einsetzen. Damit sind die Anwendungsgebiete extrem vielseitig. Die hohe Klinge eignet sich als „Schaufel“, um Schnittgut von A nach B zu transportieren.
Die Klinge ist 180 mm lang, 85 mm hoch und verdünnt sich von 2,5 auf 1,7 mm (Taper). Der Knife Art Basic Nashiji Cleaver kommt auf eine Gesamtlänge von 33,5 cm und hat mit 275 Gramm ein ordentliches Gewicht.
Geliefert wird das Messer in einer Papier-Verpackung mit Knife Art Siegel.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.