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Nakagawa Suminagashi Aogami #1 Gyuto 225mm Ebenholz

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Gyuto von Satoshi Nakagawa aus Aogami #1 Stahl, mit Griff aus Ebenholz und schwarzer Pakka-Zwinge.

Vorrätig

Artikelnummer: 2540 Kategorien: , , ,
Marke
Nakagawa
Gewicht
215 Gramm
Griffmaterial
Ebenholz, Pakkaholz schwarz
Härte
62-64 HRC
Klingenform
Gyuto
Stahl
Aogami #1
Produktionsort
Japan, Sakai

Dieses Gyuto stammt aus der Schmiede von Satoshi Nakagawa. Ganze 16 Jahre lang hat der japanische Schmied unter seinem Meister Kenichi Shiraki gelernt. Seit 2021 schmiedet er in Sakai seine eigenen Messer. Damit hat er in den vergangenen Jahren immer mehr Bekanntheit erlangt und zählt inzwischen zur absoluten Spitzenklasse Japans.

Dieses Gyuto wurde von Nakagawa-San aus Aogami #1 Stahl geschmiedet, der eine Härte von ca. 62-64 HRC erreicht. Die Außenlagen bestehen aus Suminagashi/Damaststahl mit einer unvergleichbaren Maserung und einem matten Satain Finish. Das Messer ist nicht rostfrei und wird mit der Zeit eine Patina ansetzen (wir empfehlen unser Tsubaki Öl)! Der Schleifer dieses Messers ist nicht bekannt.

Der Griff dieses Gyutos besteht aus dunklem Ebenholz und einer Zwinge aus schwarzem Pakka.

Das Gyuto lässt sich aufgrund seiner großen Klinge sehr vielseitig einsetzen. Ob Obst, Gemüse, Fleisch oder Fisch, all das lässt sich mit dieser Klingenform problemlos schneiden. Die abgerundete Klinge ist dabei ideal für den Wiegeschnitt

Die Klinge ist 225 mm lang, 55 mm hoch und verdünnt sich von 3,4 auf 2,4 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 38 cm und das Gewicht liegt bei 215 Gramm.

Zum Messer dazu gibt es eine grüne Geschenkverpackung mit goldener Schrift.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.


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