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Nigara SG Strix Nakiri 160mm Walnuss

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Nakiri von Nigara aus SG Strix Pulverstahl, mit Griff aus Walnuss und Zwinge aus Ebenholz.
Andere Griffe auf Anfrage!

Vorrätig

Artikelnummer: 4106 Kategorien: , , ,
Marke
Nigara
Gewicht
155 Gramm
Griffmaterial
Ebenholz, Walnuss
Härte
64 HRC
Klingenform
Nakiri
Stahl
SG Strix
Produktionsort
Japan, Aomori

Mit Nigara Messern freuen wir uns, eine neue Manufaktur ins Programm aufnehmen zu können. Doch nicht nur das – als einer der ersten Händler weltweit dürfen wir die neue SG Strix Serie des Herstellers anbieten. Mit Tsuchime-Finish, Damast-Außenlagen, Griff aus gebrannter Eiche und gewohnter Nigara Qualität weiß diese Serie zu begeistern.

Dieses Nigara SG Strix Nakiri wird aus dem neu entwickelten SG Strix Pulverstahl hergestellt und erreicht eine Härte von 64 HRC. Der Vorteil dieses rostfreien Stahls ist, dass er sich trotz hoher Härte fast so leicht schleifen lässt wie ein Kohlenstoffstahl. Das Tsuchime-Finish außen ist poliert und der Damaststahl tief geätzt, sodass er leicht fühlbar ist.

Der Griff dieses Nakiris wird bei uns in Deutschland montiert. Entschieden haben wir uns für ein achteckiges Exemplar aus Walnuss, mit einer Zwinge aus Ebenholz und einem Spacer aus Ahorn. In diesem Fall haben wir jedoch auch Klingen ohne Griff. Für einen individuellen Griff schreibe uns also einfach eine Nachricht – wir haben eine Vielzahl von Griffen auf Lager, die wir auf Wunsch montieren können.

Wegen der hohen und dünnen Klinge ist das SG Strix Nakiri besonders gut zum Schneiden von größeren Gemüsesorten geeignet. Mit der geraden Klinge lassen sich hervorragend hackende Schnittbewegungen ausführen.

Die Klinge ist 160 mm lang, 48 mm hoch und 2,1 mm dünn. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 30 cm und das Gewicht liegt bei leichten 155 Gramm.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.

Hersteller
Nigara Hamono
Schon seit über 350 Jahren fertigt Nigara Hamono mit Sitz in Hirosaki, Aomori Messer. Angefangen als Schwertschmiede für den Tsugaru-Clan hat sich das Unternehmen im Norden Japans inzwischen einen Namen für Kochmesser aller Art gemacht. In achter Generation liegt die Verantwortung nun bei Go Yoshizawa San.

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