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Shigeki Tanaka Suminagashi VG10 Santoku 160mm

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Suminagshi Santoku von Shigeki Tanaka aus VG10 Damaszener-Stahl, mit Griff aus Magnolien-Holz und Horn-Zwinge.

Nicht vorrätig

Artikelnummer: 2522 Kategorien: ,
Marke
Shigeki Tanaka
Gewicht
115 Gramm
Griffmaterial
Magnolie, Horn
Härte
61 HRC
Klingenform
Santoku
Stahl
Damast, VG10
Produktionsort
Japan, Miki

Dieses Santoku von Shigeki Tanaka ist das ideale Messer zum Einstieg in die Welt der japanischen Schmiede. Guter Stahl und Schliff, polierte Klinge mit feiner Damastzeichnung für die Optik sowie der gute Preis machen dieses Messer so attraktiv. Tanaka San stammt aus Miki in Japan und schmiedet dort in vierter Generation.

Das Santoku wurde aus rostfreiem Damaszener-Stahl (Suminagashi) mit einer Kernlage aus VG10 Stahl geschmiedet und erreicht eine Härte von ca. 61 HRC. Der Griff ist recht einfach gehalten und besteht aus hellem Magnolien-Holz mit einer Zwinge aus Horn.

Als Allzweckmesser in der japanischen Küche eignet sich das Santoku gleichermaßen für Gemüse, Fleisch und Fisch. Dank der geraden Schneide performt es besonders gut bei hackenden Schnittbewegungen.

Die Klinge ist 160 mm lang, 46 mm hoch und verdünnt sich von 2,7 auf 1,7 mm (Taper). Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 30 cm und das Gewicht liegt bei federleichten 115 Gramm.

Zum Messer dazu gibt es eine Geschenkverpackung aus schwarzem Karton.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.


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