Yu Kurosaki Senko Ei Santoku/Bunka 170mm Wenge/Türkis
359 €
Santoku/ Bunka „Senko Ei“ von Yu Kurosaki aus SG2 Stahl mit Hammerschlag-Optik und Griff aus Wenge + Türkis.
Nicht vorrätig
Als einziger Händler in Deutschland konnten wir wenige Exemplare von Kurosakis Senko Ei Bunkas in der türkisen Sonderedition ergattern. Zur bekannten Senko Ei Bunka-Klinge gesellt sich hier ein ganz spezieller Griff aus Wenge und türkisfarbenem Kunstharz. Erhalten bleibt das Tsuchime-Finish – eine gehämmerte Struktur auf der Klinge. In diesem Fall hat sie die Form von vielen kleinen Kreuzen, die mit einer ganz besonderen Reflexion begeistern können. Neben der Ästhetik hat dieses Finish auch einen ganz praktischen Nutzen – durch die Struktur klebt weniger Schnittgut an der Klinge fest.
Die Schneidelage aus SG2 Stahl, erreicht eine Härte von ca. 63 HRC. Deshalb lässt sich dieses Santoku/ Bunka besonders scharf ausschleifen und verspricht eine lange Schnitthaltigkeit. Der Griff dieses Senko Ei Messers hat ein achteckiges Profil. Er besteht aus Wenge, mit einer Zwinge aus türkisfarbenem Kunstharz und einem schmalen Spacer aus Metall.
Aufgrund der schrägen Spitzen der Senko Ei Serie wird hier das Santoku zum Bunka und deckt beide Messerformen gleichermaßen ab. Das Messer lässt sich also vielseitig einsetzen, wodurch es ein idealer Allrounder für den Hausgebrauch ist. Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst – all das ist für dieses Messer kein Problem.
Die Klinge ist 170 mm lang, 45 mm hoch und ca. 2,1 mm stark. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei angenehmen 140 Gramm.
Zum Santoku dazu gibt es eine grau/silber glänzende Geschenkverpackung.
Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es bei Knife Art aber ausschließlich handgefertigte Messer gibt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.