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Nigara SG Strix Santoku 165mm Walnuss

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Santoku von Nigara aus SG Strix Pulverstahl, mit Griff aus Walnuss und Zwinge aus Ebenholz.
Andere Griffe auf Anfrage!

Vorrätig

Artikelnummer: 4105 Kategorien: , , ,
Marke
Nigara
Gewicht
130 Gramm
Griffmaterial
Ebenholz, Walnuss
Härte
64 HRC
Klingenform
Santoku
Stahl
SG Strix
Produktionsort
Japan, Aomori

Mit Nigara Messern freuen wir uns, eine neue Manufaktur ins Programm aufnehmen zu können. Doch nicht nur das – als einer der ersten Händler weltweit dürfen wir die neue SG Strix Serie des Herstellers anbieten. Mit Tsuchime-Finish, Damast-Außenlagen, Griff aus gebrannter Eiche und gewohnter Nigara Qualität weiß diese Serie zu begeistern.

Dieses Nigara SG Strix Santoku wird aus dem neu entwickelten SG Strix Pulverstahl hergestellt und erreicht eine Härte von 64 HRC. Der Vorteil dieses rostfreien Stahls ist, dass er sich trotz hoher Härte fast so leicht schleifen lässt wie ein Kohlenstoffstahl. Das Tsuchime-Finish außen ist poliert und der Damaststahl tief geätzt, sodass er leicht fühlbar ist.

Der Griff dieses Santokus wird bei uns in Deutschland montiert. Entschieden haben wir uns für ein achteckiges Exemplar aus Walnuss, mit einer Zwinge aus Ebenholz und einem Spacer aus Ahorn. In diesem Fall haben wir jedoch auch Klingen ohne Griff. Für einen individuellen Griff schreibe uns also einfach eine Nachricht – wir haben eine Vielzahl von Griffen auf Lager, die wir auf Wunsch montieren können.

Das Nigara SG Strix Santoku lässt sich als idealer Allrounder in jeder Küche einsetzen. Die gerade Klinge des Santokus eignet sich dabei besonders gut zum Hacken von Gemüse, Fleisch und Fisch.

Die Klinge ist 165 mm lang, 51 mm hoch und 2,2 mm dünn. Das Messer kommt auf eine Gesamtlänge von 31 cm und das Gewicht liegt bei leichten 130 Gramm.

Wir prüfen alle Messer vor dem Versand sorgfältig auf Produktionsfehler. Da es sich hier jedoch um ein handgefertigtes Messer handelt, können Klinge oder Griff leichte Bearbeitungsspuren aufweisen.

Hersteller
Nigara Hamono
Schon seit über 350 Jahren fertigt Nigara Hamono mit Sitz in Hirosaki, Aomori Messer. Angefangen als Schwertschmiede für den Tsugaru-Clan hat sich das Unternehmen im Norden Japans inzwischen einen Namen für Kochmesser aller Art gemacht. In achter Generation liegt die Verantwortung nun bei Go Yoshizawa San.

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